19 сентября, 16+

Краснодарцев обвинили в проведении модных «коронавечеринок»

Фото: img.thedailybeast.com

Теперь же ночные клубы временно закроют по всей стране.

Заместитель главы комиссии Общественной палаты по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов в программе Андрея Малахова «Прямой эфир» заявил, что в Краснодаре на фоне борьбы с распространением коронавируса начали проводить «хайповые коронавечеринки». Он говорил о дискотеке с участием более 50 человек, которая прошла в одном из ночных клубов города. Гости отплясывали на танцполе в медицинских масках, в бахилах и защитных комбинезонах.

«Это попытка нажиться на достаточно острой сегодня ситуации, не задумываясь ни о чем: ни об окружающих, ни о последствиях, ни о том, как это вообще неэтично смотрится», — считает Артем Кирьянов.

Однако руководство самого клуба пояснило, что вечеринку ни в коем случае нельзя считать насмешкой над ситуацией, наоборот, это была попытка соблюсти все рекомендации Минпромторга. Так, гостям (и их было меньше 50 человек) бесплатно выдали средства защиты, столики поставили дальше друг от друга и увеличили мощность вентиляции в зале, сообщает «Кубань 24».

О том, что ресторанный бизнес и вся остальная индустрия сервиса в России несет огромные убытки из-за пандемии коронавируса, ранее сообщил известный московский ресторатор Александр Новиков.

«За последние недели выручка в ресторанах упала сильно, в среднем примерно наполовину. Наши главные статьи расходов — это даже не аренда, а зарплата и фудкост. Если обороты падают процентов на 20 — это уже критично. А когда доходность снижается в два раза, компания неизбежно банкротится, — цитируют Аркадия Новикова «Известия». — В России вопрос пока никак не решен. Рестораны не закрывают, соответственно, мы не можем на законных основаниях прекратить работу и уволить персонал. Мы продолжаем платить — и аренду, и зарплату, но о каких-либо компенсациях в настоящий момент речи не идет. Безусловно, нам пошли навстречу в плане отсрочки уплаты налогов и заморозки коммунальных платежей, но это лишь незначительная помощь. Единственное правильное решение на сегодняшний день — это официально закрыть все рестораны. Как в Европе».

С просьбами поддержать отрасль к правительству страны уже обратились и владельцы торговых центров, которые из-за эпидемии потеряли большую часть посетителей.

Напомним, что в России временно закроют ночные клубы, кинотеатры и детские игровые комнаты. О кафе, ресторанах и торговых центрах речи пока нет.

Читайте также