30 марта, 16+

Из-за коронавируса ГИБДД простит водителям некоторые нарушения

Фото: sm-news.ru

Инспекторы дорожной полиции переходят на особый режим работы. Руководство ведомства вводит дополнительные меры безопасности для защиты и собственных сотрудников, и водителей.

Сотрудники ГИБДД переходят на новый режим работы в связи с распространением в стране коронавируса COVID-19. Из-за непростой ситуации водители могут рассчитывать на некоторые послабления, например, временно отменены санкции за нарушение сроков регистрации автомобиля, сообщают «Вести.ру».

Основная цель введенных мер безопасности – минимизировать личное общение водителя и сотрудника ГИБДД. Это касается таких услуг, как постановка машины на учет, сдача экзамена на права, получение водительского удостоверения, получения свидетельства по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов и многих других. Все это теперь будут делать через сервис «Госуслуги» и только по предварительной записи (аналогично тому, как уже работают МФЦ).

Также ведомство намерено минимизировать время, которое водители обычно проводят в помещениях стационарных постов ДПС. Возникшие вопросы будут стараться решить прямо на месте без отправления автомобилиста в отделения Госавтоинспекции.

Все сотрудники ГИБДД должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, а ведомственные помещения будут дезинфицировать и проветривать не реже одного раза в два часа.

Напомним, что на Кубани временно приостановлен личный прием граждан в администрациях Краснодарского края и Краснодара. А с 26 марта в регионе закрывают все развлекательные и спортивные заведения.

Читайте также