28 марта, 16+

Чтобы перцев было много, регулярно поливаю и удаляю всё лишнее

Фото: botanichka.ru

Читатели Моей Околицы часто делятся своим дачно-огородным опытом, например, как вырастить капусту, получить отменный урожай моркови, как угодить капризным огурцам. Хочу рассказать о том как я выращиваю болгарский перец.

На небольшом участке хочется каждый квадратный метр использовать по максимуму. Поэтому сажаю всего 10-15 штук растений, но стараюсь «выжать» их них максимум.

Перцы особенно чувствительны к воде. Если почва в грядке становится сухой, то корни начинают подсыхать, и в результате плоды не будут крупными, сочными и мясистыми. Кроме того, перец не переносит ни холодной, ни прохладной воды.

Кроме обильных подкормок и поливов, урожайности достигаю за счет удаления лишних веток и листьев. Все кустики формирую в две-три скелетные ветви, остальные крупные ветки удаляю над первым от основания листом. На оставшихся ветках оставляю только по одному ростку после второй от земли развилки, прищипывая их, опять же, после первого на ветке листика. Все листики и пасынки, расположенные ниже первой развилки, тоже удаляю, как удаляю и половину первых цветочных бутонов. Это позволяет кусту в начале лета нарастить зеленую массу, что необходимо для дальнейшего обильного плодоношения.

Прислала О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Анапского р-на.

Читайте на сайте. 7 лекарств для огорода: применяем простые и недорогие препараты, соблюдаем дозировку.

Читайте также