15 мая, 16+

Рекламные телефонные звонки станут ещё навязчивее

Фото: howtogettheguy.com

Маркетологи научились определять номера телефонов по заходам на  сайт с мобильника.

В ближайшее время жители России могут столкнуться с небывалым потоком спам-сообщений, так как специалисты в сфере маркетинга и рекламы научились отслеживать номера телефонов пользователей, которые заходят на их сайты с мобильников, сообщают «Известия».

Новой технологией уже активно пользуются риэлторы.

В последнее время на интернет-формах появляются многочисленные жалобы от пользователей, столкнувшихся с настойчивыми звонками от агентов по недвижимости. Люди рассказывают, что всего лишь пару раз просматривали рекламу новостроек из ленты «Фейсбука», но уже через час к ним на телефон поступал первый звонок, за день их могло набираться по 5-6. При этом пользователи нигде не оставляли свои личные номера.

Оказывается, в сети действуют десятки хакерских компаний, способных получить номер мобильника любого жителя страны. Для этого на сайт фирмы, заказавшей такую услугу, устанавливается специальный код, отслеживающий заходы пользователей. Если вы побывали на таком ресурсе, ваш номер – уже в руках у маркетологов.

Забавно, что корреспондент издания, зашедший на сайт одной из таких хакерских компаний, получил от них звонок с коммерческим предложением уже через три минуты.

Как избавиться от спама в электронной почте, читайте здесь.

Читайте также