17 сентября, 16+

Не только смех: очень полезно для здоровья зевать и плакать

Фото: thetimes.co.uk

Целительный эффект смеха по своему воздействию на организм может сравниться с физическими упражнениями. К такому выводу пришли медики из Швейцарии.

Ученые на основе многочисленных исследований доказали: безудержный хохот в течение 5 минут не только избавляет от депрессии, но и оказывает благотворное воздействие на деятельность сердца и легких. А ещё они высчитали, что одна минута смеха равноценна полуторачасововму отдыху. А смех 50 раз в день равноценен сорокаминутной пробежке.

Кроме того, оказывается, и плакать полезно. С искренними слезами уходит накопленная  негативная энергия. Так что и смейтесь, и плачьте на здоровье!

Исследования показали, что зевота тоже очень полезна для здоровья. Зевают все животные, даже лягушки. При зевке дыхательные пути максимально расширяются, мускулы расслабляются, затем наступает очень короткое, но приятное и полезное для организма «отключение» сознания. Зевая, человек снимает с себя усталость, психическую нагрузку, «стряхивает» с себя стресс, обновляется воздух в легких.

А ещё зевота, как и смех, заразительны. Вспомните, вы зевнули, и окружающие вас люди, тоже начинают зевать.

Не обижайтесь на зевающего мужа, его зевание — признак того, что с вами ему хорошо, он расслабляется и отдыхает.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте на сайте. Учёные доказали: «умирая со смеху», можно продлить себе жизнь.

Читайте также