20 февраля, 16+

Не скрывая слёз, они целовали этот хлеб

Фото: oodrussia.ru

В этом году мы празднуем 75-й годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это год памяти и славы. Помнить о той страшной войне, отдавать уважение и почтение своим предкам, воевавшим за Родину – долг каждого россиянина.

22 января пожилые люди, проживающие в Нефтегорском доме-интернате для престарелых и инвалидов, посетили Апшеронский историко-краеведческий музей, где в рамках Всероссийской акции памяти “Блокадный хлеб” участвовали в  мультимедийном занятии “Снятию блокады Ленинграда посвящается…”.

Эта важная для сохранения исторической памяти тема “звучала” на тематическом стенде «Пока мы помним, мы живем», в документальном фильме о блокадном Ленинграде и, конечно, в рассказе директора музея Елизаветы Николаевны Ухиной. Наблюдая за кадрами хроники, многие плакали. Построенный на богатом фактическом материале, проникновенный рассказ Елизаветы Николаевны словно вернул всех в те далекие годы.

 После того, как экскурсия завершилась, пожилым людям раздали 125-граммовые кусочки ржаного хлеба – в память о суточной норме хлеба в блокадном Ленинграде. Не скрывая слез, они целовали этот хлеб.

  Во время этой встречи было решено организовать историко-патриотический клуб   «Жизнь», работа которого позволит пожилым людям посещать музей бесплатно ежемесячно и тем самым познакомиться со многими идеями и мероприятиями музея.

Пожилым людям раздали 125-граммовые кусочки ржаного хлеба – в память о суточной норме хлеба в блокадном Ленинграде.

Е. Папазян, психолог Нефтегорского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Читайте на сайте. Блокадная юность Тамары, о том, как ей удалось выжить.

Читайте также