13 июля, 16+

Морепродукты хорошо сочетаются с цитрусовыми, угощаем любимых салатом

Фото: sm-news.ru

Всем, кто любит вкусные и полезные блюда, понравятся эти рецепты. Дары моря улучшают работу мозга, укрепляют нервы, незаменимы для бесперебойной работы сердца и здоровья сосудов. Апельсины и мандарины богаты витамином С, повышают иммунитет и улучшают настроение. Эти салаты подойдут к любому праздничному столу.

Салат с креветками и мандаринами

Ингредиенты: 3 мандарина, 200 г креветок, 1 лимон, листья салата (пекинская капуста), 1 яблоко, 2 ст. л. майонеза, соль, яблочный уксус.

Из одного мандарина отжать сок и смешать с майонезом – это будет заправка для салата. Креветки разморозить и отварить 3 минуты в подсоленной воде, в воду добавить немного яблочного уксуса, 2 небольшие мандарины, очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить дольки от пленки. Листья салата разложить на блюдо, в середину положить очищенные креветки и дольки мандаринов. 2/3 лимона нарезать тонкими ломтиками и уложить по краю блюда, яблоки – тонкими ломтиками и тоже по краю блюда, яблоки сбрызнуть соком оставшегося лимона, майонезом заправить салат перед подачей на стол.

Салат с кальмарами и апельсинами

Ингредиенты: кальмары – 400 г, апельсин (сок) – 1 шт., апельсины – 2 шт., соль и перец по вкусу,

Кальмары нарезать на колечки или вдоль, быстро потушить в оливковом масле, залить соком 1 апельсина и тушить 2-3 минуты. 2 апельсина очистить, как яблоки, сняв и внешнюю вялую пленку. Острым ножом выбрать апельсиновые дольки без кожицы. Сок одного апельсина смешать венчиком с оливковым маслом. Теплых кальмаров и филе апельсинов разложить по тарелкам, полить апельсиновым маринадом, посыпать зеленью и подавать.

Прислали А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская,
Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская.

Читайте на сайте. Двойная польза: грибы в цветной капусте.

Читайте также