24 февраля, 16+

Маршмеллоу – это очень вкусно, нежно, ароматно!

Фото: blog.ufs-online.ru

Диетологи советуют тем, кто панически боится поправиться, обязательно включать в свой рацион натуральные источники глюкозы — сухофрукты и некоторые овощи: свеклу, болгарский перец, кукурузу и цветную капусту, утверждая, что полный отказ от сладкого вредит здоровью, писала Моя Околица. Можно выбрать полезные сладости: шоколад, мармелад, пастилу, а я готовлю маршмеллоу.

Ингредиенты: 200 г клубники, 150 г сахарной пудры (для посыпки), сок половины лимона, 15 г желатина.

Форму с бортиками застелить бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом без запаха. Клубнику вымыть, обсушить, измельчить с пудрой и соком лимона в пюре. Нагреть массу  на малом огне и добавить, помешивая, желатин. Остудить, взбить миксером (7-20 минут) – во время взбивания масса сильно увеличивается в объеме и светлеет. Переложить в форму, разровнять и оставить при комнатной температуре на 10-24 часа, не накрывая.

Ровную поверхность равномерно через ситечко посыпать пудрой, перевернуть застывшую массу и аккуратно снять бумагу. Нарезать пласт квадратиками, при этом после каждого разреза промывая и вытирая нож. Хранить в герметично закрытой посуде, но не очень долго.

О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Анапского р-на.

Приготовьте домашний яблочный мармелад! Ещё один рецепт полезной сладости.

Читайте также

:( Записей нет