10 июля, 16+

Новый премьер-министр выступил против отмены пенсионной реформы

Президент России Владимир Путин и новый премьер-министр Михаил Мишустин. Фото: kremlin.ru

Михаил Мишустин, который станет новым главой правительства России, высказался против отмены пенсионной реформы и не поддержал введение прогрессивной шкалы налогообложения.

О своих взглядах на эти проблемы бывший глава Федеральной налоговой службы сообщил сегодня на встрече с депутатами Госдумы от КПРФ. Подробности выступления будущего премьера рассказал Интерфаксу депутат-коммунист Алексей Корниенко.

По его словам, Мишустин высказал мнение, что «по пенсионной реформе сейчас лучше ничего не трогать» и предложил вместо этого «разобраться с доходами и дожитием».

Еще один депутат от фракции КПРФ, Сергей Обухов, в своем телеграм-канале рассказал, что Мишустин не считает возможным отменить налог для малоимущих россиян.

«Пока Мишустин говорит о приоритете помощи 20 млн нищих. Говорит о том, что нет среднего класса. И сразу отверг возможности послабления по НДФЛ и обещает через два года ввести адресную помощь», — написал депутат.

Глава фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов, заявил, что депутаты-коммунисты воздержатся от голосования за кандидатуру Мишустина.

В четверг, 16 января, депутаты Госдумы одобрили назначение Михаила Мишустина на пост премьер-министра России. «За» проголосовали 383 депутата, 41 парламентарий воздержался, «против» не высказался никто. Впервые с 1996 года ни один депутат Госдумы не проголосовал против кандидатуры главы правительства, пишет «Комсомольская правда».

Читайте также