28 марта, 16+

Нежные пяточки: вот какими средствами пользуюсь

Фото: boombate.com

Ухаживать за ногами нужно так же старательно, как и за руками. У  меня проблема – грубеет кожа на пятках. Какие только кремы я не перепробовала! Но лучше народных рецептов, считаю, ничего нет.

  • Смягчающая маска для ног, применяйте раз в неделю. Смешайте яичный желток, 1 столовую ложку картофельного крахмала, 1 чайную ложку лимонного. Распарьте ступни в горячей воде, затем нанесите смесь на пятки, подержите, пока не высохнет до «корочки», смойте теплой водой и смажьте пятки жирным кремом.
  • Самое простое и эффективное средство – алоэ. Измельченную мякоть алоэ положите на проблемные места, накройте полиэтиленовой плёнкой и наденьте хлопковые носки. Компресс делайте перед сном на ночь.
  • Приготовьте такую смесь, все в равных частях: смешать в блендере репчатый лук, листья капусты  и теплый вареный картофель. Возьмите два пакетика, положите туда смесь и поставить ноги в пакеты. Можно сделать даже на ночь.
  • Если кожа на пятках сильно загрубела – это значит, что верхний слой кожи отмирает. Сделайте ножную ванночку с мылом и содой или травяную. После компресс на пятки из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки широкой пилкой для ног и смажьте жирным кремом. 2-3 таких процедуры – и кожа на пятках станет нежной и гладкой.
  • Маска из свежих кабачков отлично смягчает огрубевшую кожу на пятках. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю и будьте здоровы!

А. Яблочкина, г. Краснодар

Читайте на сайте. Рецепты для здоровой и красивой кожи лица

Читайте также