19 января, 16+

Нежданная любовь помогла пережить предательство мужа, а разница в возрасте не преграда для чувств

Фото: hotelskipper.pl

Надежда шла по берегу моря и бросала камешки в воду. На душе было тоскливо. Она часто задавала себе один и тот же вопрос, почему ей так не везет?  Муж, которому она так верила, предал, ушел к лучшей подруге.

Годы летят, Надежде уже 28, а личная жизнь не сложилась. С Алексеем (бывшим мужем) прожили 8 лет, а детей не было.

Надежда выглядела намного моложе своего возраста: невысокая, стройная, голубоглазая смуглянка, с длинной косой. Жила Надя в небольшом курортном городке на Украине. Родители жили на Кубани, а Надя после школы переехала на родину своей мамы. До замужества жила у тети, а когда встретила Алексея, стали вместе снимать жилье.

Работала Надя в ателье швеей, сначала ученицей, потом мастером. Свою работу очень любила (с детства шила сама себе платья). Теперь помимо работы ей и дома делали заказы, но после разлуки с мужем ее одолела депрессия, даже жить не хотелось. На работе взяла отпуск, чтобы коллеги не шептались за ее спиной, видя ее состояние.

Надежда брела по воде, с тоской вспоминая прошлое. Не заметила, как оказалась возле баркаса, в котором сидел молодой человек в морской форме. Моряк бросал кусочки хлеба, с криком подлетавшим к нему, чайкам. Птицы на лету хватали хлеб, взлетали вверх, проглатывали его и снова кружились над моряком, ожидая новой порции хлеба.

Парень, видимо, почувствовал на себе взгляд, и оглянулся. Увидев перед собой стройную красивую девушку, улыбнулся, не отрывая от нее взгляда. Надя смутилась, и прибавила шаг, но парень спрыгнул с баркаса и подойдя, пригласил вместе погулять у моря. Надя посмотрела в его добрые красивые глаза и согласилась.

Звали моряка Николаем, служил он последний год на флоте. Николай проводил Надежду до дома, и они договорились о новой встрече. Наде понравился приветливый, скромный парень, но ее смущало одно – он был младше на целых семь лет. Девушка не знала, как ему об этом сказать – она боялась, что когда Коля узнает о ее возрасте, больше не придет. Впервые после развода ей захотелось жить.

Встречи Надежды и Николая продолжались. Закончилось лето, наступила осень, подходил к концу срок службы Николая. На душе у Нади было тревожно, она не знала, как признаться любимому, что уже была замужем, а главное, что на много старше него.

Однажды, гуляя в парке, молодые люди неожиданной встретили бывшего мужа Нади. Он был изрядно выпивши, бесцеремонно подошел к ним и спросил у нее: «И где это ты нашла себе такого молоденького кавалера? Он хоть знает, сколько тебе лет и что я твой бывший муж?». От наглости бывшего мужа Надя остолбенела, и не знала что ответить. Но Коля не растерялся и резко ответил, что ему абсолютно нет дела, кто перед ним. Еще меньше его интересуют его консультации относительно возраста его любимой девушки.

Надя была бесконечно благодарна Николаю за мужской поступок, а он нежно обнял ее и тут же признался, что давно любит ее, еще с той первой встречи. В тот же вечер он предложил Наде свою руку и сердце, и получил согласие.

Когда срок службы закончился, они вместе отправились навестить его маму. Будущая свекровь встретила Надю приветливо. Немного погостив на родине Николая, молодые вернулись в город, где жила Надя, и вскоре поженились. Николай устроился на «Рыбзавод», и через год получил квартиру, а вскоре Надя родила первенца Ивана.

Супруги жили дружно. Николай во всем помогал жене, вместе воспитывали сына.

Прошло 10 лет. Коля все также работал водителем, Надя – швеей, а Иван уже учился в третьем классе. Неожиданно в их дом пришла беда – Николай тяжело заболел – туберкулез  легких. Он долгое время лечился. Наде приходилось очень трудно. Не хватало денег, приходилось брать заказы на дом. Их поддерживали родные и друзья, которым Надежда  очень благодарна. Наконец Николая выписали из больницы, и он снова вернулся на работу. Надя постоянно заботилась о муже, готовила ему лечебные сборы, чтобы болезнь не вернулась снова. В доме царили уют, спокойствие и любовь.

Прошли годы. Сын отслужил в армии, женился, а через год после свадьба невестка родила им сразу внука и внучку (двойню). Когда внукам исполнилось по три года, Николай снова заболел. Болезнь прогрессировала, и вскоре его не стало. Надя тяжело переносила потерю любимого, хотя сын с невесткой и поддерживали ее, помогали, старались не оставлять наедине с горем. Забота детей и внуков немного притушили боль. Через несколько лет Надя взяла к себе маму Николая (старушка к тому времени уже нуждалась в уходе и заботе). А еще через несколько лет Надя похоронила рядом с мужем и его маму.

Прошло уже много лет после смерти мужа, а Надя очень часто навещает его могилу и могилу его мамы. Иногда ходит к морю покормить чаек, на то место, где они впервые встретились с Николаем, вспомнить их первую встречу.

Николай и Надежда прожили жизнь в любви и согласии, и даже разница в возрасте не стала преградой для настоящих чувств.

Светлана КИРЮХИНА, ст. Федопровская Краснодарского края.

Читайте на сайте. Случайный телефонный звонок подарил встречу с будущим мужем

Читайте также