19 января, 16+

Необычное Рождество: праздничная «перестрелка»

Фото: i.ytimg.com

В прошлом году на новогодние праздники я отправилась к сыну в Ростов, где и приключилась эта история.

Ночь перед Рождеством – все давно спят. И вдруг в звенящей тишине из соседней квартиры с небольшим интервалом раздаются два «выстрела». Через мгновение послышался сначала мужской вопль, затем истошный женский крик: «Убили!..»

Все, кто находился у нас в квартире, кто в чем был бросились к соседям. Звоним, стучим… Открывается дверь, и…на пороге появляется бледный, как полотно, сосед в белой майке, по которой стекает что-то красное. Сказать ничего не может, будто немой. Мы «влетели» в квартиру – на кухне стоит его жена – тоже живая… Мы – к ней: «Что случилось?..».

Оказывается, накануне Нового года сосед принес из подвала две банки: с маринованными огурцами и лечо. Поставил около батареи на кухне. В доме было очень тепло, и вот ночью соленья «не выдержали»… Первыми «рванули» огурцы. Сосед спросонья бросился на хлопок, и в этот миг «слетела» крышка с лечо. Мужчину и обдало томатной подливой из банки. Жена тоже вскочила, не понимает, что на кухне происходит, но бежит к месту происшествия и включает свет…

Увидев «залитого кровью» мужа, истошно кричит и зовет на помощь, а муж ей «помогает»… орать. Когда, наконец, все мы сообразили, что это было, начали рассматривать «кровавые» пятна на майке соседа и истерически хохотать. Я и сейчас пишу о той ночи и не могу сдержать смех – это надо было видеть…

Н.А. ЛИМАНСКАЯ, с. Подгорное Ростовской обл.

Читайте также