11 июля, 16+

Дмитрий Медведев отправлен в отставку, новым премьером станет налоговик

Михаил Мишустин. Фото: kremlin.ru

Итогом сегодняшнего президентского послания Федеральному собранию стала отставка российского правительства в полном составе. Новым главой кабинета министров станет руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

После оглашения послания президент Владимир Путин встретился с председателем правительства Дмитрием Медведевым. Как сообщается на официальном сайте президента, во время встречи Медведев объявил о том, что его правительство в полном составе подает в отставку. Необходимость этого шага, по словам премьера, вызвана тем, что президент предложил внести целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию России.

Президент России отставку принял, поблагодарив премьера и членов кабинета за их работу и попросив бывших министров пока продолжить исполнять свои обязанности. При этом Владимир Путин упомянул о том, что у правительства в его работе «не все получилось».

Вскоре стало известно имя сменщика Дмитрия Медведева. Владимир Путин немедленно встретился с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность премьер-министра страны. Кандидатура нового главы правительства уже внесена на рассмотрение Госдумы.

Михаилу Мишустину 53 года, он возглавлял Федеральную налоговую службу РФ с апреля 2010 года. Он действительный государственный советник РФ I класса и доктор экономических наук. Мишустин женат, у него трое сыновей.

Читайте также