22 сентября, 16+

Депутат предлагает сократить новогодние праздники до одного дня

Фото: s.yimg.com

Выходить на работу 2 января, чтобы прекратить «бдение перед телевизором», обжорство и пьянство призвал россиян депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Долгие новогодние каникулы следует отменить, так как они наносят вред здоровью людей и развитию российской экономики. А в большинстве стран мира нет традиции таких длинных январских выходных, как в нашей стране. Об этом заявил бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Кроме того, по мнению депутата в российских регионах во время праздничных каникул люди бездельничают, занимаются «бдением перед телевизором», злоупотребляют едой и алкоголем. Онищенко напомнил о данных статистики, которые свидетельствуют о росте числа людей, обратившихся за медицинской помощью медиков.

Онищенко также раскритиковал привычку некоторых россиян проводить зимний отдых в жарких странах. По его словам, резкая смена климата нарушает природные биоритмя организма и пагубно сказывается на здоровье.

Бывший главный санитарный врач страны уже не в первый раз критикует длинные новогодние выходные и призывает россиян выходить на работу уже 2 января, пишет портал «URA.RU».

Читайте также