22 октября, 16+

Жизнь полна стрессов, энергия и силы на исходе, скорее идите в парк

Фото: vkalendare.com

Нынешняя полная стрессов жизнь часто изматывает нас до бессилия. Как восстановить потерянные силы? Конечно же, с помощью старых проверенных способов: сна, приема пищи, активного отдыха, общения с близкими людьми. Но, порой, этого бывает недостаточно. Путь к истине надо искать в себе, и тогда единственный выход из положения – общение с природой.

Необходимо полностью расслабиться и успокоиться. Забыть на время о проблемах и невзгодах. Только в таком состоянии вы будете восприимчивы к вселенским потокам энергии. Лишь сильные испытания способны очистить душу человека, наградить его спокойствием.

Лучше всего пойти на берег озера, реки, в лес или парк, где вы сможете наедине пообщаться с матушкой-природой, побродив по лесным тропкам, прикоснуться к деревьям, зарядиться их энергией или искупаться в прохладной чистой воде. В любимых местах окрестности не лишне будет «пустить корни» и чаще навещать их.

Без сомнения ешьте лечебную траву, плоды, коренья – они делают человека милосердным. Природа наверняка очистит вас от негативной энергии, одарит новыми жизненными силами, восполнив энергетический потенциал, который необходим для полноценной жизни.

Чтобы не попасть в неожиданную ситуацию вспоминайте изречения мудрецов: «Другие могут жалеть вас, вы же никогда не жалейте себя. Это может смертельно навредить вашему душевному  состоянию»

Нас часто подсознательно тянет на природу. Это значит наш организм сигнализирует нам, что пора подзарядиться, наполниться новыми жизненными силами. Заметьте: сила внутри нас. Страх притягивает зло, а вера в добро – защищает. Прислушайтесь внимательно к себе. Организм подскажет, что вам необходимо совершить в данный момент. Он ведь довольно умная машина, и научившись прислушиваться к ней, вы сможете успешно жить в гармонии с самим собой, забыв про болезни и горести.

Буду рад, если  природа одарит вас новыми жизненными силами, ведь недаром говорят в народе: «И от чужой радости на душе бывает праздник».

Прислал Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская обл.

Читайте на сайте Моя Околица. “Пушистое лекарство” спасает от стресса

Читайте также