29 октября, 16+

Замучили радикулит и боль в суставах? Вам помогут природные целители

Фото: berrygoodorganics.com

Те, кто опробовал эти средства, уверяют, что они помогают лучше любых таблеток.

— При болях в суставах 2-3 раза в день втирают в проблемные места бульон из рыбьих голов, смешанный с водкой и камфорным маслом (на 100 г бульона 50 г камфорного масла и столько же водки).

— Отвар из семян моркови, укропа или фенхеля полезен для прогревания почек. Чайную ложку семян заливают в термосе стаканом кипятка и оставляют на ночь. Морковный отвар пьют по ст. л. 1-2 раза в день, а отвар укропа и фенхеля – 5-7 раз в день, все отвары в течение недели.

— От приступов радикулита поможет корень переступня белого. Это растение можно встретить только в Средней Азии, а также в предгорьях Кавказа, на Кубани и в Ставрополье. Корень пропускают через мясорубку, полученную кашицу намазывают на кожу. Корень ядовит, поэтому поверхность кожи, покрытая корнем переступня не должна превышать 10 см2. Это средство жжет примерно так же, как хрен, но более эффективно снимает боль. Держат его на теле 20-30 минут – кто сколько выдержит.

С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также