Вкусный домашний сыр приготовить совсем несложно. Попробуйте — и сами в этом убедитесь!
Возьмите литр молока, 1 кг творога, 150 г сливочного масла, 3 ст. л. погашенной пищевой соды, соль – по вкусу.
Молоко доведите до кипения (но не кипятите), положите в него творог, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, поставьте снова на медленный огонь и постоянно помешивайте. Как только молоко свернется, отставьте, процедите через двойной слой марли (подвесьте). Растопите масло, отдельно взбейте яйца, добавьте погашенную (уксусом или лимонной кислотой) соду, соль и перемешайте.
В эмалированную посуду переложите отцеженный творог, добавьте растопленное масло, перемешайте, влейте взбитые яйца с содой и солью, размешайте и поставьте на водяную баню. Мешайте до образования однородной массы, охладите на воздухе, заполните любые формы (по желанию) и поставьте в холодильник до загустения.
В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.
Читайте также: 65% сыра на российских прилавках оказались подделкой. Уровень фальсификата среди продающихся в России сыров достиг рекордной отметки. По информации Росконтроля, половина фальсифицированной продукции имеет высокое содержание трансжиров и опасна для здоровья.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.
Интересно, что скорость реакции при этом может оставаться прежней.
В этом году православный день поминовения усопших выпадает на 14 мая.
Срок оказания услуги – 17 рабочих дней.