7 декабря, 16+

Врач назвал четыре «врага» наших сосудов

Фото: uflebologa.ru

Эти факторы риска приводят к тому, что сосуды теряют свои свойства раньше времени.

Директор Центра профилактической и спортивной медицины Технического университета Мюнхена Мартин Галле назвал четыре фактора риска, которые приводят к заболеваниям сосудов, что в дальнейшем аукнется серьезными проблемами со здоровьем, сообщает «Регнум». Это курение, повышенный уровень сахара в крови, холестерин и высокое артериальное давление.

Что касается курения, то никотин в сигаретах вызывает спазм в сосудах, в результате чего кровоснабжение организма ухудшается. В долгосрочной перспективе такое воздействие разрушает внутренний слой сосудов.

Холестерин, в свою очередь, образует маленькие бляшки, которые делают артерии хрупкими и неэластичными.

Диабетикам и тем, у кого есть риски развития этого заболевания, нужно очень внимательно следить за уровнем сахара в крови, так как переизбыток его также повреждает внутренние стенки сосудов.

А если сосуды уже повреждены, то перекачивание крови при высоком давлении может привести к разрывам. Вот почему повышенное давление необходимо снижать.

Чтобы укрепить сосуды, Мартин Галле советует есть больше овощей и пищу, богатую полиненасыщенными жирными кислотами, поддерживать здоровый вес и совершать пешие прогулки дважды в день.

Напомним, что ранее ученые перечислили шесть факторов, снижающих иммунитет.

Читайте также