28 марта, 16+

Ученые: любовь к перцу чили защищает от сердечного приступа

Такие результаты получили итальянские ученые.

Ученые из Средиземноморского университета неврологии обнаружили, что регулярное употребление в пищу перца чили снижает риск летального исхода у больных сердечно-сосудистыми и цереброваскулярными заболеваниями, сообщают «РИА-Новости».

Исследователи восемь лет наблюдали за состоянием здоровья почти 23 тысяч человек и принимали в расчет то, чем питались добровольцы. По окончании эксперимента выяснилась удивительная особенность: те, кто ел острый перец чили не менее четырех раз в неделю, на 40 процентов реже умирал от сердечного приступа и на 50 процентов реже – от заболеваний сосудов головного мозга.

При этом остальной рацион человека не играл никакой роли. Те, кто питался правильно, но не ел перец чили, никак не улучшили показатели своего здоровья.

Теперь итальянские ученые намерены подробно исследовать механизм воздействия перца на организм человека.

Ранее специалисты рассказали, как правильное питание позволяет сохранять молодость организма на долгие годы.

Читайте также