24 октября, 16+

Ученики и родители не нарадуются, школа теперь без сквозняков и текущей крыши

Фото: kubnews.ru

Здравствуй, дорогая «Моя Околица»! В газете часто выходят заметки о наших земляках-кубанцах, которые трудятся на благо родного края. Вот и я хочу поделиться рассказом о замечательном человеке, который подарил новую жизнь нашей старой школе.

Элеонора Евгеньевна Летина — директор школы №20, которая находится в хуторе Екатериновском Абинского района. Когда ее только назначили руководителем, Элеонора Евгеньевна приняла старую школу в ужасающем состоянии: текущая крыша, сквозящие рамы, завалившееся крыльцо — даже главный вход в здание был в аварийном состоянии.

Элеонора Евгеньевна буквально взвалила на свои плечи ремонт огромного здания. Работу пришлось провести огромную: сделали отопление, заменили окна и двери, капитально отремонтировали спортзал, залатали крышу — можно сказать, нетронутыми остались только стены. А как преобразился школьный двор! Его замостили красивой плиткой и украсили чудесными цветами — за ними ухаживает Евгения Макущенко, великая труженица.

Наша старая школа преобразилась и засияла. А ребята-старшеклассники ее еще и украшают накануне праздников — да так, что любо-дорого посмотреть! Ученики, их родители, бабушки и дедушки не нарадуются.

Мы, родители учеников, выражаем огромную признательность Элеоноре Евгеньевне Летиной и всем, кто трудился и по сей день трудится в нашей теперь уже красавице-школе!

 Е.Д. ЕМЕЛЬЯНОВА, х. Екатериновский, Краснодарский край.

Читайте также