22 октября, 16+

Стартовали продажи «единого» билета из Краснодара в Сочи

Фото: пресс-служба АНО «ЕТД»

С 15 января «ласточки» перестанут ходить из Краснодара в Сочи из-за капитального ремонта участка железнодорожных путей.

В Краснодарском крае стартовали продажи «единого» билета до Сочи, так как с 15 января прямое сообщение курорта со столицей Кубани по железной дороге прекращается в связи с капитальным ремонтом путей на перегоне Чинары — Чилипси, сообщает АНО «ЕТД».

«Единый» билет будет действовать с 15 января до 27 апреля.

Маршрут предусматривает пересадку в Туапсе. «Ласточка» будет ходить из Адлера только до этого пункта, а дальше надо перейти на автобус до Краснодара. Также и в обратном направлении, причем автобусы до Туапсе будут останавливаться на привокзальной площади железнодорожного вокзала Краснодара.

Расписания движения электричек и автобусов привязаны друг к другу, поэтому простаивать пассажиры не будут. В расписании 6 отправлений из Краснодара (3 утром и 3 днем) и 6 отправлений из Туапсе (3 утром и 3 вечером)

«Единый» билет включает в себя проезд и на автобусе, и на электричке. Автобусная часть стоит 425 рублей. Перевозка багажа, в том числе спортивного, бесплатная.

«Единый» билет можно приобрести в любой железнодорожной кассе, на сайте и через мобильное приложение ОАО «РЖД».

Напомним, что на время ремонта путей прекратится и движение пассажирских поездов по маршрутам Краснодар — Горячий Ключ — Туапсе и пригородных поездов на участке Горячий Ключ — Туапсе.

Читайте также