25 октября, 16+

Составлен рейтинг худших подарков на Новый год

Фото: passion.ru

Отдельную часть рейтинга социологи посвятили самой нежеланной электронике.

Специалисты портала Hi-Tech Mail.ru составили антирейтинг новогодних подарков – вещи из этого списка россияне ни за что не хотели бы получить, сообщают «РИА-Новости».

Первое место прочно заняли сувениры-символы года и прочие «пылесборники» (57%), на втором – мягкие игрушки (52%), которые большинству респондентов тоже некуда девать, на третьем с 49% оказались весы (видимо, они досаждают людям с избыточным весом). Также в десятке рейтинга – мыло, календари, станок для бритья, массажный коврик, набор косметики, полотенце и почему-то биткоин.

Кроме того, социологи составили дополнительный антирейтинг, куда вошли только гаджеты и бытовая электроника. Оказалось, что жители страны ни в коем случае не хотят получить в подарок электрическую бритву (48%), игровую консоль (41%) и музыкальную колонку (38%). Далее в списке – электронная книга, навигатор, экшн-камера, видеокамера, робот-пылесос, наушники и фотоаппарат.

По мнению 70 процентов участников опроса, подарок должен быть полезным, при этом более половины респондентов всегда ориентируются на личные пожелания одариваемого. Только 15 процентов опрошенных дарят то, что первым попадется на глаза. Подавляющее большинство (81%) никогда не брали кредит на покупку подарка.

Напомним, что немецкие ученые назвали лучший новогодний подарок для ребенка.

Читайте также