20 октября, 16+

Сдаёт бутылки и пробки: пенсионерка собрала более 200 тысяч рублей на лечение детей

Фото: twitter.com

Пенсионерка из Костромы Ольга Соловьева собирает деньги для спасения больных детей необычным способом. Она сдает пластик и вырученные деньги отдает на лечение ребятишек, рассказал портал k1news.ru.

Когда-то она увидела объявление “Добрый пластик”, в котором говорилось, что желающие помочь больному трехлетнему малышу, родителям которого не хватает денег на его лечение, могут собрать пластик, сдать его и поддержать ребенка. С это все и началось. В одном из магазинов Ольга Игоревна попросила поставить коробку для пластиковых крышек, на бутылки просто не было места. К сбору подключилась вся улица!

— Пробки, банки собираю, стекло выкидываю, а пластик оставляю, — рассказала Ольга Игоревна журналисту телеграмм-канала Мэш. — С утра иду как на работу. 

Говорит, деньги копятся быстро. Пластика принимают по 18 рублей за килограмм. Кажется, такая мелочь! Но пенсионерке удалось собрать 160 тысяч рублей на лечение тому самому трехлетнему мальчику, а потом 100 тысяч — девочке с сахарным диабетом. 

— Пробок мы собрали около 15 тысяч штук, — сказала Ольга Игоревна. — Это сколько же пустых бутылок можно было бы собрать, если бы стояли контейнеры!

В комментариях к сюжету люди со всех уголков страны написали: “Дай Бог здоровья прекрасной женщине!”, “Умница! И я так делаю!”, “Целую ее золотые руки за ее доброе сердце!”, “Человечище!”. А что бы сказали вы, дорогие читатели?

Наталья Иваненко.

Читайте на сайте. За 15 лет пенсионер превратил пустырь в красивый парк

Читайте также