18 апреля, 16+

Сало против слабоумия: какие продукты влияют на работу мозга

Ученые открыли необычные свойства привычной еды.

Диетологи назвали продукты, которые, как оказалось, удивительным образом влияют на человеческий мозг, сообщает «МедикФорум».

Злаки содержат глютен, необходимый им для прорастания. Но он может вызывать у человека депрессию и панические атаки.

У бобовых есть не только плюсы. Дубильные вещества, которые в них содержатся, мешают усвоению микроэлементов, из-за чего может нарушаться кровоснабжение мозга и развиваться анемия.

Твердые сыры имеют в своем составе тирамин (образуется в ходе старения продукта и распада белка) – он способен повышать давление и вызывать мигрень.

А вот сало и попкорн оказались очень полезными для мозга. В первом содержится арахидиновая кислота, играющая важную роль в работе головного мозга. Так что сало способно в дальнейшей перспективе предотвратить болезнь Альцгеймера и другие нарушения когнитивных функций.

А попкорн богат кремнием, обеспечивающим бесперебойную работу нервной системы. В составе продукта имеется и витамин В, избавляющий от депрессии и стресса.

Напомним, что ранее диетологи рассказали, кому не стоит есть салат «Селедка под шубой».

Читайте также