29 октября, 16+

Простой тест покажет, грозит ли вам рак легких

Фото: biocodexmicrobiotainstitute.com

Этот вид онкологии очень трудно выявить на ранних стадиях.

Наряду с тестом по рукам для диагностики рака легких можно использовать тест со стулом, сообщает «МедикФорум». Врачи исходят из того, что на ранних стадиях развития этого вида онкологии пациент может страдать от паранеопластического синдрома, обусловленного неспецифическими реакциями на болезнь со стороны других органов тела. Замечено, что при мелкоклеточном раке легких могут ослабевать мышцы бедер.

Врачи предлагают пациентам выполнить простой тест – сесть на стул и затем самостоятельно встать, не используя при этом какие-либо предметы.  Тем, кто страдает онкологией, для подъема потребуется больше усилий, возникнут проблемы с устойчивостью.

Мелкоклеточный рак легких может провоцировать и другие проблемы нервной системы, включая изменения в осязании, зрении и даже в поведении. На поздних стадиях могут ослабевать мышцы плечей, появляются проблемы с потерей баланса.

Напомним, что рак легких трудно поддается диагностики на ранних стадиях заболевания, когда лучше всего начинать лечение. Он долгое время протекает бессимптомно, поэтому врачи стали обращать внимание на другие, неспецифические признаки в поведении и внешнем виде больного. Так, недавно был предложен тест по рукам.

Более очевидными признаками заболевания могут быть боль в груди, постоянная усталость и кашель с кровью, а также одышка даже при минимальной физической активности, отеки шеи и приступы кашля с мокротой, обостряющиеся по утрам.

Если вы не «прошли» тест со стулом и тест по рукам, вам следует как можно скорее обратиться к квалифицированному специалисту.

Читайте также