25 октября, 16+

Необычный Новый год: где мой чёрный пистолет?

Фото: thetrace.org

Незадолго до наступления Нового года мы попросили читателей «Моей Околицы» поделиться с нами историями о самой необычной, запоминающейся встрече этого веселого, доброго, полного сюрпризов и неожиданностей праздника. Спасибо нашим авторам, которые прислали нам эти замечательные рассказы!

Шурик Сидоров живет в нашем доме с родителями. Хороший, спокойный тридцатилетний парень. И вот тебе раз — прошлый Новый год провел в отделении полиции! По словам Шурика, виноваты в этом соседи…

«Сперва все было нормально: бурно провожали Старый год, веселились… Вот только спиртное как-то очень быстро закончилось. Меня «командировали» за ним в супермаркет. Не успел я в подъезде застегнуть свою черную кожаную куртку, как навстречу идет сосед со второго этажа – полицейский. Ну он и пригласил зайти к нему проводить Старый год с его коллегами. Тая я попал в компанию блюстителей порядка. Я думал, выпьем по рюмочке и я отправлюсь по своим делам, но… не тут-то было! Проводы года как-то затянулись, мы «наклюкались» прилично, но о том, что нужно в магазин, я помнил.

Из-за стола вышел уже ночью, оделся и поплелся в магазин. У прилавка к тому времени народу скопилось много, все спешили, шумели – суматоха. Я «случайно» упал, обвинив в этом стоявшего рядом мужика-покупателя. Мы громко ругались, чуть было не подрались… Подошла моя очередь к кассе. Нетрезвый и злой, я запустил руку в карман за деньгами и… вытащил пистолет! Все стоящие за мной сначала шарахнулись кто куда, а потом хором заорали. Кто-то вызвал полицию. Я же в это время с интересом разглядывал оружие и не понимал – откуда оно взялось в моем кармане.

Всю ночь я провел в предбаннике соседнего отделения полиции. Там же и «встретил» Новый год, периодически задавая себе риторический вопрос: «Зачем я только пошел к соседу?». Куртки-то у полицейских очень похожи на мою, вот и «попалась» мне одёжка с пистолетом в кармане… Поэтому в этом году – никуда! Только дома встречаю Новый год! Это же семейный праздник, правда?

В.Н. КАРПОВА, г. Чебоксары.

Читайте также