29 октября, 16+

Названы три необычных способа оздоровления кишечника

Фото: ohhira.ru

По мнению известного австралийского врача Карлы Оутс, работа пищеварительной системы связана с психическим здоровьем, состоянием кожи и иммунитета.

Австралийский врач Карла Оутс считает, что нарушения в работе пищеварительной системы намного сильнее влияют на здоровье человека, чем принято думать, и могут приводить к развитию серьезных заболеваний – артриту, ожирению, гормональному дисбалансу и даже онкологии. Она предложила три важных правила оздоровления кишечника, сообщает «МедикФорум».

Во-первых, Карла Оутс предлагает уменьшить потребление сахара и обработанных продуктов (в первую очередь, колбасы, сосисок и др.). После отказа от такой еды у пациентов начинается быстрый рост полезной микрофлоры, снижаются воспалительные процессы.

Второе важное правило – полноценный сон. Если человек недосыпает, в организме, и в кишечнике в частности, накапливаются токсины, а уровень серотонина – гормона хорошего настроения – снижается (а большая его часть вырабатывается именно в кишечнике). Все это в дальнейшем грозит депрессиями, усталостью, ухудшением памяти, резкими перепадами настроения и сильной тягой к еде.

В-третьих, эксперт советует употреблять больше ферментированной пищи – квашеной капусты и кимчи, например. Она увеличивает в организме количество пробиотиков, которые, в свою очередь, повышают иммунитет.

Напомним, ранее американский врач Фрэнк Липман поделился тремя способами продления жизни.

Читайте также