19 апреля, 16+

Мясо в апельсиновом желе — вкусное украшение праздничного стола

Эту мясную закуску можно готовить из различных сортов мяса: свинины, телятины или куриного филе.

Нарезать 700 г мясной мякоти небольшими плоскими кусками, слегка отбить. Приготовить маринад: 150 мл белого вина, 50 мл оливкового масла, соль, смесь перцев, майоран и 2 апельсина, очищенных и нарезанных кубиками. Замариновать мясо на 5-6 часов, затем выложить всё в глубокую форму, закрыть фольгой (для предотвращения испарения жидкости) и запечь в духовке до готовности, примерно 1 час при 180 градусах.

Куски мяса выложить в глубокое блюдо (или каждый кусок в отдельную формочку), апельсин очистить и нарезать острым ножом поперек волокон кружочками, на каждый кусок.

Приготовить желе: замочить 10 г желатина, 200 мл бульона, довести до кипения, распустить в нем замоченный желатин, добавить 150 мл апельсинового сока, 100 мл белого вина, соль и перец по вкусу. Залить этой смесью мясо с апельсинами и убрать в холодильник, чтобы желе застыло.

Прислал В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

Читайте на сайте Моя Околица. Домашний рецепт: вкусная жареная курица с овощами в имбирном соусе

Читайте также