9 марта, 16+

Майонез полезен — это подтвердили диетологи

Фото: best-kylinar.in.ua

Любимый большинством россиян соус специалисты долгое время обвиняли во всех «грехах».

Диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева рассказала радио Sputnik о полезных свойствах майонеза. Оказалось, что продукт вовсе не так вреден, как принято считать, если, конечно, есть его в разумных количествах.

Главный полезный ингредиент майонеза – это растительное масло, источник полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е. Оно нормализует в организме человека содержание холестерина и нормализует баланс между «хорошим» и «плохим» холестерином. Витамин Е, в свою очередь, улучшает здоровье волос и ногтей, увеличивает эластичность кожи и защищает клетки от старения и негативных воздействий среды.

Интересно, что майонез промышленного изготовления зачастую дополнительно обогащают минеральными веществами и витаминами.

Важно помнить, что майонез содержит уксус, поэтому соус не рекомендуют есть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в майонезе достаточно соли, что не полезно для гипертоников и тех, у кого имеются болезни почек.

Напомним, что ранее испанские диетологи оправдали продукты, давно считавшиеся вредными: молоко, яйца и мясо.

Читайте также