28 октября, 16+

Лук спасёт от гипертонии, а чеснок — от остеохондроза

Фото: i.jauns.lv

Прежде чем «подсесть» на таблетки, обязательно попробуйте лечиться народными средствами — они эффективны и безопасны.

При высоком давлении помогают семена льна в луковой воде. 2 ст. л. семян льна залить двумя стаканами кипятка в термосе. Оставить на ночь, периодически встряхивая. Утром натощак выпить стакан настоя. Второй стакан выпить перед ужином. Нормализуется и работа кишечника. Курс лечения – месяц, но помните: семена льна нельзя использовать постоянно. Во время перерыва можно поддерживать давление просто луковой водой: 1 луковицу средних размеров в шелухе положить в стакан, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь. Утром натощак выпить эту воду – и так каждый раз с новой луковицей.

А от пониженного давления: 0,5 кг меда и сок одного лимона, 50 г натуральных поджаренных смолотых зерен кофе – всё смешать и принимать по 1 ч. л. через 2 часа после еды.

При остеохондрозе поможет чеснок. Очень мелко измельчить 200 г чеснока, залить 0,5 л спирта или водки, настоять в течение недели, втирать на ночь в больные места. Затем накрыть их полотенцем, а сверху укутать шерстяным платком. Кроме этого, настойку чеснока нужно принимать внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой. Как правило, на курс лечения хватает одной бутылки, но при необходимости курс лечения можно повторить.

В.В.ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также