22 октября, 16+

Лучшие рецепты разгрузочных дней после Нового года

Фото: phwellness-wpengine.netdna-ssl.com

После праздничных застолий они вам наверняка пригодятся!

Если вы наверняка знаете, что у вас не хватит сил отказаться от новогодних салатиков и походов по гостям все каникулы, тогда этот рецепт разгрузочных дней для вас. Всё, что вам понадобится: овсяные хлопья, сухофрукты (курага, изюм, чернослив, сушеные яблоки) и 1-2 дня для этой диеты.

Из сухофруктов сварите компот без сахара, должно получиться не менее 6 стаканов. Столовую ложку овсяных хлопьев залить  стаканом воды и варить 3-5 минут на медленном огне. Сделать всего 6 таких порций с овсянкой.

В течение дня рацион питания должен состоять  только из компота и овсяного киселя. Каждые 1-1,5 часа чередуйте их, выпивая либо кисель, либо компот. Желудок будет рад обволакивающей консистенции овсянки, благодаря которой кишечник очистится от шлаков в течение 2-х дней.

А благодаря содержащимся в компоте калию и натрию, восстановится кислотно-щелочной баланс, нарушенный употреблением жирных майонезных салатов и других блюд.

На этой диете можно (надо) сидеть по 2 дня подряд в неделю или с перерывом. Тем, кому выдержать 2 дня сложно, на второй день овсянку можно заменить вызревшими овощами и фруктами (200-250 г за 1 раз после приема компота).

Кстати, помимо очищения организма, эта диета обещает минус 3 кг от вашего общего веса.

Фото: avatars.mds.yandex.net

КСТАТИ:

Советую приготовить к празднику витаминные коктейли.

— Киви и банан очистить, нарезать кусочками и положить в глубокую емкость. Влить туда же молоко, добавить мед и взбить до однородной массы. Затем посыпать корицей по вкусу и украсить фруктами.

Киви – 2 шт., банан – 1 шт., молоко – 300 мл, мед – 2 ч. л.

— ½ банана растереть в пюре, добавить 150 мл апельсинового сока, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. облепихового сиропа. Смесь залить минеральной водой – коктейль готов.

— 50 мг кислого яблока, растереть в пюре, добавить 80 мл сливового и 50 мл яблочного соков, добавить ст. л. мелко порубленного изюма, залить минералкой.

— 2 ст. л. сока красной свеклы, 1 стак. кефира, 1 ч. л. напитка из шиповника, сок ½ лимона, всё смешать в миксере.

Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская обл.

Читайте также