22 октября, 16+

Эксперты назвали самые «непьющие» регионы России

Фото: amp.hyser.com.ua

В этом году Краснодарский край находится на 18 месте из 85.

Специалисты агентства «РИА Рейтинг» назвали регионы России, где большинство жителей ведет здоровый образ жизни, и те, где люди страдают от вредных привычек. При расчетах учитывались не только количество потребляемого алкоголя и число курильщиков, но и данные статистики по преступлениям, совершенным в нетрезвом виде и в наркотическом опьянении, а также показатели смертности от отравления спиртным.

В лидерах оказались северокавказские республики: первые три места занимают Чечня, Ингушетия и Дагестан, причем их позиции в рейтинге не изменились с 2017 года, когда проводились аналогичные социологические исследования.

Также стабильны позиции Кабардино-Балкарии и Северной Осетии-Алании – который год подряд они располагаются на 4 и 5 местах соответственно.

В первой десятке находятся Волгоградская, Саратовская  и Тамбовская области, Ставропольский край и Татарстан.

Большой рывок сделала республика Адыгея, поднявшаяся на 11 место с 34-го в 2017 году.

Краснодарский край занимает в рейтинге 18 место, и это падение на 4 позиции, так как в прошлом исследовании он находился на 14-й строчке.

В аутсайдерах – Магаданская область, Камчатский край и Ямало-Ненецкий округ. А вот Еврейская автономная область, в 2017 году замыкавшая список, на этот раз поднялась до 81 места.

Напомним, что Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа заняли первое и второе место в рейтинге регионов с самыми высокими зарплатами.

Читайте также