24 октября, 16+

Домашняя мазь для лечения остеохондроза

Фото: v-gorode.info

Эта мазь действует достаточно быстро. Проходит совсем немного времени после её втирания, и боль проходит.

Для приготовления мази понадобятся иголки можжевельника, лавровый лист и 100 г сливочного масла.

Перемолоть в кофемолке по отдельности лавровый лист и иголки можжевельника. 6 чайн. л. полученного порошка из лаврового листа смешать с 1 ч. л. порошка из можжевельника и добавить к этой смеси размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Полученную смесь втирать в больное место.

Я уже писала о том, что при остеохондрозе хорошо помогает снадобье из чеснока. На всякий случай напомню, как его готовить.

Нужно тщательно измельчить около 200 г чеснока, залить его половиной литра спирта или водки, а затем дать настояться в течение недели. Получившееся средство втирают перед сном в больные места, накрывают их полотенцем, укутывают шерстяным платком и оставляют на всю ноочь. Настойку чеснока можно также принимать внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой. Как правило, на курс лечения хватает одной бутылки, но при необходимости процедуры можно повторить.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также