15 декабря, 16+

Диетологи предупредили о вреде селедки под шубой

Фото: 365news.biz

Переедание с обильными алкогольными возлияниями в новогоднюю ночь может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Диетолог Елена Соломатина рассказала журналистам «Вечерней Москвы», почему селедку под шубой можно считать самым вредным блюдом новогоднего стола.

Салат опасно есть тем, у кого преддиабетическое состояние (не говоря уже о диабетиках), поскольку овощи, которые в нем используются, при термической обработке выделяют много крахмала, а он повышает уровень глюкозы в крови.

Майонез же, в свою очередь, приводит к ускоренному отложению жиров в организме. Вот почему воздержаться от употребления салата следует и людям с избыточным весом.

Кроме того, в самой сельди много соли – она задерживает жидкость в организме, повышая давление. Гипертоникам увлекаться такой едой тоже не рекомендуется.

По словам диетолога, лучше заменить селедку под шубой простым овощным салатом, приправленным растительным маслом.

Также врач предупредила, что в новогоднюю ночь нужно избегать переедания. Обычно россияне 31 декабря проводят во всевозможных хлопотах, отделываясь легкими перекусами, а ночью «нападают» на приготовленный стол, стремясь попробовать все праздничные блюда. Тогда как, согласно биологическим ритмам, организм в это время готовится к отходу ко сну, и лишняя нагрузка для него вредна.

Напомним, что диетологи назвали продукты, которыми можно заменить мясо.

Читайте также