29 октября, 16+

Диетологи «оправдали» продукты, считавшиеся вредными

Фото: avatars.mds.yandex.net

Яйца, молоко, мясо и арахисовую пасту, по их мнению, нельзя исключать из своего рациона.

Испанские диетологи защитили продукты, которые многие их коллеги привыкли называть чрезвычайно вредными для организма, сообщает «РГ.ру» со ссылкой на lavanguardia.com.

Так, чего только не приписывали куриным яйцам – не только риск развития ожирения, но и гипертонии! Однако испанцы считают, что в яйцах содержатся белки высокой биологической ценности, которые дают организму все незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Можно употреблять их каждый день по одному или по два.

Диетологи оправдали и цельное молоко и натуральные йогурты, заявив, что они гораздо полезнее обезжиренных аналогов.

Источником белков и полезных для сердца жиров врачи назвали арахисовое масло. Правда, порекомендовали делать его самостоятельно, нежели покупать в магазине, так как в покупном варианте больше сахара и ненужных жиров.

Кроме того, специалисты напомнили о пользе постного красного мяса, хотя в последнее время все сообщения об этом продукте изобилуют «страшилками». По словам испанцев, постное, обезжиренное мясо надо отличать от тех жирных частей, которые используются для приготовления колбасы, сосисок и гамбургеров. Оно содержит железо, витамины и белки.

Ранее испанские диетологи называли продукты, которые следует полностью исключить из рациона питания.

Читайте также