25 октября, 16+

Целебные настойки: орех и каланхоэ избавят от боли

Фото: lokalnyrolnik.pl

Советую всем обязательно попробовать лечить боль в ногах настойкой из перегородок грецкого ореха.

Вот как ее готовят: внутренние перегородки (1-2 кг грецких орехов) залить водкой, слегка покрыв их, настоять в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, процедить. Принимать по ст. л. 3 раза в день. Если боли снова будут беспокоить, сделать еще порцию, но чаще бывает достаточно одного курса.

А еще настойка из перегородок грецкого ореха при ежедневном употреблении расширяет сосуды головного мозга. Принимать ее нужно натощак.

Поможет снять боль и «Настойка каланхоэ». В банку 0,5 л мелко нарезать листья каланхоэ, доверху залить водкой, настаивать неделю в темном месте, периодически встряхивая, процедить. Натирать ноги на ночь круговыми движениями от ступни вверх. Курс лечения – 2-3 месяца.

Листья каланхоэ употребляют при ангине (даже с температурой). Нужно срезать нижний лист, вымыть его, если большой разделить на 3 части (меньше – на 2 части) и за час до еды медленно жевать, затем проглотить. После ч течение часа воду не пить. Процедуру выполнять утром и вечером 2-3 дня. Ангины не будет. Также лечат и фарингит.

Если у ребенка заложен нос (не дышит), нужно выжать сок из листьев каланхоэ и закапывать по 3 капли в каждую ноздрю 3 раза в день. Через 2-3 дня нос снова «задышит».

Прислали А.Д. РУДНЕВА, г. Гулькевичи, Н.Н. ОЗАШВИЛИ, г.Горячий Ключ.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также