7 декабря, 16+

Запустить процесс омоложения поможет ходьба на пятках

Фото: pinterest.ru

Старость приходит к человеку с пятки. Так утверждали еще в Древнем Китае. Дело в том, что в этой части ноги находятся нервные окончания и болевые точки. Активизировать их – значит, запустить процесс омоложения.

Врачи советуют ходить на пятках, на внутренней и внешней сторонах стоп. А если в ногах улучшается кровообращение, то и внутренние органы будут чувствовать себя лучше. С этого нужно начинать каждое утро.

Активная точка находится посередине свода стопы, возле пальцев. Китайские знахари утверждают, что с помощью нее можно наладить работу почек. Просто надавливайте на эту точку в течение нескольких минут.

Полезно хлопать по подушечкам пальцев. Пятки и ступни могут подсказать, что у вас болит. Например, если в пятках “стреляет”, то это значит, что воспалена соединительная ткань или есть пяточная шпора.

Если ноги пахнут неприятно, значит, у вас гипергидроз. Болит стопа во время ходьбы – может быть, у вас “усталостный”  перелом или остеопения. Кожа шелушится? Это может быть эпидермофития (грибковое заболевание).

Потеря чувствительности ног сигнализирует о поврежденной периферической нервной системе.

Е. Долголетов, г. Краснодар.

Читайте также