7 декабря, 16+

В поезда и самолеты проведут быстрый интернет

Фото: sevastopolfm.ru

Технологическая новация появится не раньше 2022 года и будет действовать на экспериментальном участке в Геленджике.

В России планируют создать новую беспроводную систему связи, которая позволит обеспечить быстрым интернетом поезда и самолеты, сообщают «Известия».

Специалисты разрабатывают ретрансляторы, радиус действия которых будет намного больше, чем у нынешних сотовых вышек, – в 150 километров. Ожидается, что в 2022 году начнется эксперимент по испытанию таких ретрансляторов – на начальном этапе составят сеть из 10 конструкций. Поезда и самолеты предполагается оборудовать приемо-передающими устройствами.

Современные технологии Wi-Fi и 4G не обеспечивают стабильный доступ к интернету на скоростях более 90 км/ч, вот почему путешественники часто сталкиваются с отсутствием связи в пути. Новая разработка позволяет справиться с этой проблемой.

Ожидается, что первый экспериментальный сегмент пути развернут в Геленджике, а первый опытный район – на популярном маршруте Москва- Адлер.

Напомним, что в октябре в России представили инновационный плацкартный вагон, оборудованный душем, микроволновкой и холодильником.

Читайте также