15 декабря, 16+

В Краснодаре спасли бездомного медведя, жившего во дворе многоэтажки

Фото: официальная страница помощника главы города Владимира Вербицкого

Краснодарцы нашли новый дом для ручного медведя Афанасия, целый месяц ютившегося во дворе многоэтажки на улице Пашковской.

Жители Краснодара и представители администрации города сообща нашли новый дом для ручного медведя Афанасия, оказавшегося в плачевном положении из-за своего легкомысленного хозяина.

Оказалось, что мишка целый месяц ютился в небольшой клетке, стоявшей во дворе обыкновенной многоэтажки по улице Пашковской. Подкармливала его одна из жительниц дома, но косолапому в день нужно не меньше 20 кг еды – удовольствие не из дешевых. В итоге медведь голодал и потерял в весе.

Выяснилось, что Афанасия привез брат этой женщины. То ли хотел заработать на продаже животного, то ли это был своеобразный подарок на чью-то свадьбу, сообщает «Кубань 24». В любом случае медведь оказался никому не нужен и застрял во дворе дома без надежд на переезд.

Когда жительница многоэтажки поняла, что косолапого ей не прокормить, разместила отчаянный пост с просьбой о помощи. Публикация в соцсетях вызвала большой резонанс. Власти города рассмотрели проблему и начали искать для Афанасия пристанище.

Животное, кстати, ведет себя мирно и даже берет еду из рук. Документы и справки о прививках у Афанасия тоже есть. Поэтому предложений забрать его было достаточно. К примеру, сначала косолапого хотели отправить в зоопарк Кореновска, но затем принять Афанасия согласились в Хаджохской теснине, где уже содержат двух его товарищей  – бурых медведей Тимофея и Маню.

«Медведь с Пашковской уезжает на ПМЖ в Хаджохскую теснину. Красивейшее место в поселке Каменномостский. Условия более чем приличные. Это совсем недалеко от Заповедника, – сообщил на своей странице в соцсетях помощник главы города Владимир Вербицкий. – Да, был вариант с Кореновском, за что огромное спасибо главе района и всем, кто участвовал, – нашего медведя там ждали. Но нашелся вариант комфортнее. Афанасий станет соседом самого известного в здешних краях медведя Тимофея».

Мишка прекрасно перенес трехчасовой переезд и сейчас находится на карантине.

Читайте также