15 декабря, 16+

Секреты семейного счастья: как свекрови поладить с невесткой?

Фото: greatsvadba.ru

Женитьба любимого сына — всегда испытание для матери. Как сложатся отношения с молодой невесткой? Полюбите ли вы ее как родную дочь, станет ли она для вас по-настоящему родным человеком или же невестка, наоборот, внесет разлад в вашу семью? Для того, чтобы в семье всегда царили мир и спокойствие, постарайтесь следовать этим советам.

*Я встречу сноху с уважением, даже если и не хотела её в невестки. Она не виновата, что вкус моего сына не совпадает с моим.

*Не поддамся внушению, не буду слушать, что о ней говорят люди. Я достаточно умна, чтобы самой оценить сноху.

*Не буду говорить плохо о ней людям и сыну. Не пойду против собственного ребёнка, даже если мой сын и ошибся.

*Не буду бояться похвалить свою сноху, стану искренне радоваться её успехам. Если она делает что-то лучше меня, буду у неё учиться.

*Не буду горда. Даже если права, сумею уступить во имя семейного спокойствия и гармонии. Молодые – люди разумные. Скоро сами разберутся в своих ошибках.

*Не буду ждать, чтобы сноха непременно звала меня «мамой». Если почувствует по- настоящему меня родной – сама догадается и назовёт.

*Молодой семье может быть трудно в материальном отношении. Я буду помогать молодым, не ставя никаких условий – так, чтобы это их не унижало.

*Не стану упрекать молодых, что они много денег т тратят на развлечения и наряды. Если они расходуют средства неразумно – значит, и я виновата в этом: не научила сына быть бережливым.

*Не обижусь, если внучку не назовут в мою честь. У молодых наверняка есть свои соображения и желания.

*Не буду участвовать в их спорах и разногласиях. Тут я скорее наврежу, чем помогу.

*Не стану требовать повышенной почтительности к своим немолодым годам. Надеюсь, что я была для сына на добрым примером, сумела научить его хорошему, и он не оставит меня в трудный момент.

*Не перестану жить своей жизнью. Не буду во всем зависеть от молодых. Пусть сами справляются со своими трудностями. Но и посторонним наблюдателем не останусь.

Книга рецептов «Моей Околицы»

Торт «Свекровушка»

Фото: autogear.ru

Смешать 1, 5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны и 1/2 банки сгущённого молока, 3 яйца и немного соды, погашенной уксусом. Выпекать в форме, смазанной жиром . Когда корж готов, надо дать ему остыть, разрезать вдоль и промазать кремом.

Крем готовится очень просто: взбейте 200 г сливочного масла и ½ банки сгущёнки.

Прислал В.А. Крылов, г. Сосновый бор, Ленинградская обл.

Читайте также