4 марта, 16+

Россиянам вернут деньги за занятия фитнесом

Фото: weltonus.ru

Летом следующего года правительство собирается начать возвращать гражданам налоговый вычет за покупку абонемента в фитнес-клуб. Это должно мотивировать россиян заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

В Минфине РФ разработали законопроект, предоставляющий возможность получения налогового вычета за покупку абонемента в фитнес-клуб. Сейчас его рассматривают в Правительстве РФ, а в декабре он поступит в Госдуму. В случае одобрения новый закон вступит в силу уже летом 2020 года, сообщают «Известия».

Максимальный размер налогового вычета по статье «фитнес-услуги» составит 15,6 тыс. рублей., а максимальная сумма, с которой его можно будет получить, — 120 тысяч рублей. Впрочем, стоимость абонемента в большинство фитнес-клубов страны намного меньше.

Вычет не будет распространяться на посещение спортивных мероприятий и на покупку спортивного оборудования.

Авторы законопроекта считают, что он поможет мотивировать россиян больше заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Вместе с тем эксперты опасаются, что из-за нововведения владельцы фитнес-клубов могут повысить стоимость абонементов.

Напомним, что на сегодняшний день россияне могут получить социальный налоговый вычет в размере 13 процентов от своих расходов на платные медицинские услуги, лекарства, обучение и страхование. За один год можно возместить НДФЛ по затратам на сумму до 120 тысяч рублей.

Читайте также