2 августа, 16+

Росконтроль предупредил об опасности пищевой фольги

Фото: eda-land.ru

Не все так “блестяще” в алюминиевой фольге — специалисты “Росконтроля” предупредили о возможной опасности приготовления блюд с ее помощью.

Сейчас многие запекают в фольге мясо, овощи. Но мало кто знает, что в алюминии, из которого сделана фольга, кроется опасность. Руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей «Росконтроля» Андрей Мосов объяснил, что частицы алюминиевой фольги во время запекания попадают в пищу. Минимальное количество алюминия безвредно, но если съесть приготовленное в ней блюдо, можно проглотить и до двух миллиграммов алюминия.

Алюминий — это элемент, который есть в соли, чае, его можно встретить в специях. Но медики предупреждают, что этот коварный металл может накапливаться в организме и это навредит здоровью. При определенном состоянии организма алюминий может оказывать токсическое действие на мозг, печень и другие органы и проявляется это болью в суставах, слабости и судорогах в мышцах. Случается, что развивается анемия.

По словам Валерия Мосова, риск того, что частицы металла попадут в пищу, усиливает использование при запекании лимонного сока или пряностей.

Читайте также