15 декабря, 16+

Простые средства помогут убрать отёки, “мешки” и морщинки вокруг глаз

Фото: krashevseh.ru

Отеки, нездоровый цвет кожи и морщины вокруг глаз — большая проблема для многих. И для девушек после двадцати пяти лет и для женщин “в годах”.

Если вас беспокоит нездоровый цвет кожи под глазами, ярко выраженные впадины или отеки, то нужно сдать все необходимые анализы и узнать, нет ли у вас каких-либо заболеваний. Если же проблема вызвана регулярным недосыпом, слишком долгой работой за компьютером, или использованием некачественной косметикой, то есть быстрых домашних способа помочь себе.

Яичный белок

Он поможет отбелить кожу в области глаз, сократить морщины и придать упругости верхнему слою. Взбейте яичный белок блендером до густой пышной пены.

Фото: faceandhair.ru

Нанесите ее на область вокруг глаз, отступив некоторое расстояние от линии роста ресниц. Маску можно применять настолько часто, насколько вам потребуется.

Замороженный огурец

Измельченный огурец (можно натереть его на мелкой терке) смешайте с водой ( полстакана воды для половины огурца среднего размера), разлейте полученную жидкость в формочки для льда. Протирайте область вокруг глаз кубиками льда каждое утро.

Фото: gartenjournal.net

Кстати, если у вас нет проблем с близко расположенными сосудами, то такой способ можно применять для всего лица. Кубики оказывают тонизирующий, очищающий и лифтинговый эффект.

Отвар ромашки

Фото: cdn.shopify.com

Устройте коже «контрастный душ», поочередно прикладывая к ней теплый и холодный пакетики ромашки (либо смоченные в отваре ромашки разной температуры ватные диски). Можно просто заварить ромашку, дать ей остыть, разлить по формочкам для льда и протирать область вокруг глаз каждое утро.

Ромашка отлично борется с припухлостью глаз, чрезмерными слизистыми выделениями при простуде, а также улучшает цвет кожи и отлично ее увлажняет.

А.Яблочкина, Краснодар

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также