26 февраля, 16+

«Пенсионеров считают людьми второго сорта»

Фото: iasbh.tmgrup.com.tr

Как жить, если всюду практически в открытую говорят: «Вы пенсионеры, что вам еще может быть нужно?».

«Решили написать в любимую «Мою Околицу» о своей беде. Может, прочитают наши чиновники, в каких условиях мы живем, да и наведут наконец-то порядок.

Наша кубанская станица Краснооктябрьская Тихорецкого района растет и развивается. Да только до нас, жителей нескольких домов по улице Мира, благоустройство почему-то не доходит. Похоже, нас считают людьми второго сорта.

Ремонтировали дорогу — до наших домов не хватило щебенки. Делали уличные фонари — тоже до нас не дошли, заявили — ставьте, мол, за свой счет. Дети, старики из-за этого вынуждены бродить впотьмах.

Тротуара у нас тоже нет, ходить приходится по разбитой дороге. То в лужу по колено провалишься, то лихач грязью обдаст. Податься некуда — кругом или кусты или грязная обочина, вот и ходим по проезжей части. А ведь на дороге что угодно может случиться!

До чего доходит несправедливость: перед последними выборами в сентябре нынешнего года прокладывали в нашей станице новые линии электропередачи. И, конечно же, не дотянув их до наших домов, прекратили работы. «А до нас когда дойдете?» — спрашиваем. А энергетики отвечают: «А зачем дальше идти? Там ведь одни пенсионеры живут». Вот такое отношение. А у нас еле-еле работают холодильники, в стиральных машинках барабаны едва крутятся, летом даже воду из колодца не может набрать мотор — такое слабое напряжение.

Как жить, если всюду практически в открытую говорят: «Вы пенсионеры, что вам еще может быть нужно?». А нам нужно то же, что и всем людям: и тротуары, и нормальное напряжение в электросетях, и уличные фонари…

Раз не находится управа на наших чиновников, будем ждать «горячей линии» президента России. Расскажем ему, как нас обижают из-за того, что мы пенсионеры.

Жители ст. Краснооктябрьской, Тихорецкий р-н Краснодарского края (дома №2, 4, 6 и т. д. по ул. Мира).»

Читайте также