6 марта, 16+

Одной рукой льготы дают — другой отнимают

Фото: s3.yugopolis.ru

Могут ли наши чиновники вообще понять, каково это — не жить, а выживать?

«Всю свою жизнь, больше сорока лет, я отработала в селе. Трудилась в колхозе, пока позволяло здоровье, на пенсию ушла гораздо позже положенного возраста в 55 лет. Но, несмотря на все это, надбавку к пенсии для тружеников села так и не получила.

Сколько радости было, когда сообщили, что добавят 25% к пенсии для тех, кто трудился в колхозах и совхозах! Да вот только мне не повезло. На старости лет я осталась в своем сельском доме одна, с целым «букетом» болезней, абсолютно беспомощная -едва сопсобна передвигаться, почти не вижу. Больницы в нашем селе нет, случись что — вызываем скорую из соседнего поселка. Да вот толко пока она доедет, как правило, бывает уже слишком поздно…

Слава Богу, родные не бросили, меня забрал к себе жить внучок, за что я бесконечно благодарна. Но из-за того, что я переехала в Кореновск и стала на старости лет «горожанкой», меня лишили доплаты к пенсии. А ведь у меня только на лекарства каждый месяц «улетает» не одна тысяча рублей! Пенсии даже на таблетки не хватает, спасибо, семья внука помогает.

Куда я только не писала жалобы на эту неспреведливость: и в Пенсионный фонд, и в Госдуму, и Путину, и Медведеву. В ответ — одни отписки. И на горячую линию президентскую звонила, мои вопросы записывали, но ответа я так и не дождалась.

Получается, наши проблемы никому не нужны. Да и могут ли вообще чиновники понять, каково это — не жить, а выживать? Принимают какой-нибудь закон, а он не работает. Получается, нам одной рукой дают надежду — а другой отнимают.

В.И. АЛЕКСЕЕНКО, г. Кореновск.»

Читайте также