7 декабря, 16+

На Кубани открыли интернат для особенных детей

Фото: censor.net.ua/

В Лабинске открылся новый дом-интернат для детей с ограниченными возможностями.

Круглосуточно здесь могут находиться 40 детей с особенностями здоровья, в том числе дети-сироты и оставшихся без попечения родителей.

Интернат оснащен современным оборудованием, обеспечен хорошими условиями для проживания детей. Здесь есть отделение медико-социальной реабилитации детей-инвалидов, психолого-педагогической помощи, социально-трудовой реабилитации, социально-консультативной помощи.Об этом сообщили в Министерстве труда и социального развития Краснодарского края. 

Здесь будут находиться: дети до их устройства на воспитание в семью в случае, если невозможно немедленно назначить им опекуна или попечителя в установленном законодательством порядке; дети-инвалиды в возрасте от 4 до 18 лет, страдающих хроническими психическими расстройствами, чьи родители, усыновители либо опекуны (попечители) не могут исполнять свои обязанности в отношении этих детей, а также не могут поддерживать здоровье с целью восстановления или компенсации утраченных (нарушенных) способностей к бытовой и социальной деятельности. 

В интернате будут ухаживать за детьми-инвалидами, организовывать их досуг, оказывать медицинскую помощь, проводить лечебно-оздоровительные и профилактические мероприятия, заниматься трудовым воспитанием и обучением детей-инвалидов, их социально-бытовой адаптацией через лечебно-трудовые мастерские, учебно-тренировочные квартиры.

Читайте также