7 декабря, 16+

На Кубани горят леса. Как себя вести во время лесного пожара – инструкция

Фото: pp.userapi.com

На Кубани с начала ноября горят леса в Северском районе, еще в 13 районах региона введен особый противопожарный режим.

Из-за сухой и теплой погоды в Краснодарском крае горят леса, особенно много очагов возгорания на территории Северского района. Однако 12 ноября особый противопожарный режим ввели еще в 13 районах региона – Апшеронском, Абинском, Белоглинском, Брюховецком, Калининском, Каневском, Крыловском, Кавказском, Отрадненском, Тихорецком, Туапсинском, Тимашевском, Успенском и Щербиновском.

Частично особый противопожарный режим введен в 11 районах Кубани: в Ейском, Ленинградском, Павловском, Северском, Славянском , Кущевском, Белореченском, Динском , Темрюкском, Тбилисском и Усть-Лабинском.

Что это означает для жителей территорий? В пресс-службе МЧС Краснодарского края подчеркнули, что до тех пор, пока особый режим, не будет снят, кубанцы должны соблюдать правила противопожарной безопасности. В это время запрещено разжигать огонь как в лесу, так и на своем дачном участке, так как погода и ветер способствуют распространению пламени и вы не сможете с ним справиться.

Кроме того, нельзя бросать окурки на землю и использовать пиротехнику.

Детям не разрешайте играть со спичками и открытым пламенем.

Не оставляйте бутылки, стекла и прочий мусор, особенно на солнечных полянах.

И еще одно очень важное профилактическое средство – очистка прилегающей к дому территории от мусора, строительного материала, сухой травы и листьев. В условиях ветра и теплой погоды опавшие осенние листья представляют большую угрозу.

Во время противопожарного режима воздержитесь от поездок в лес и проведения пикников.

Читайте также