15 декабря, 16+

«Морской рис»: чудо-средство для профилактики диабета и онкологии

Фото: luckclub.ru

Морской рис – подвид морских бактерий, которые, склеиваясь между собой, образуют колонии, внешне напоминающие разваренные рисовые зерна. Эти слизистые образования издавна использовались в восточной медицине. В Индии и на Тибете, в Японии и в Китае морской рис применяется для профилактики и лечения многих заболеваний.

В него входят сложные органические кислоты и эфиры, а также ферменты, способные ускорять процессы, протекающие в организме, не участвуя в них, например, переваривании пищи. В этом напитке также много витаминов, ценных жирных кислот и смолистых веществ.

Наличие в перебродившем сахарном настое морского риса, такого фермента, как липаза, определяет его жирорасщепляющие свойства. Избавление от лишнего веса уже само по себе ведет к снижению риска многих заболеваний и избавлению от них. Прием напитка из морского риса способствует снижению холестерина в крови, понижению кровяного давления, восстановлению нормального обмена веществ. Чтобы снизить вес, достаточно выпивать по 100 г напитка перед едой 2-3 раза в день продолжительное время.

Настой из морского риса полезен при таких заболеваниях, как сахарный диабет, заболевания верхних дыхательных путей, засорение слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), гнойных заболеваниях кожи. Его употребляют для нормализации артериального давления, избавления от головных болей и профилактики рака.

Настой морского риса наша семья делает следующим образом: в 1 л воды (сырой, отстоявшейся) добавляем 3 ст. л. сахара, растворяем его полностью, затем туда же опускаем 3-4 ст. л. морского риса, накрываем емкость марлей в несколько слоев и ставим настаиваться на 2-3 дня до готовности в теплое место.

Использовав настойку (по 0,5 стакана), добавляем в емкость с рисом сладкий раствор воды (3 ст. л. сахара на 1 л воды). Настаивайте морской рис, пейте его и будьте здоровы!

Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, г. Семикаракорск Ростовской обл.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также