7 декабря, 16+

«Ласточки» перестанут ездить в Сочи до мая 2020 года

Фото: sochi.scapp.ru

Добраться до Сочи из Краснодара и Ростова-на-Дону с января следующего года и до майских праздников станет сложнее из-за ремонта железнодорожных путей.

С 14 января по 27 апреля 2020 года поезда к Черноморскому побережью будут ходить по новому расписанию и измененному маршруту. Это связано с ремонтом железнодорожной инфраструктуры на перегоне Чинары — Чилипси, сообщает портал Кубань24.

Из-за этого на маршруте Краснодар-Сочи на три с половиной месяца останется всего один поезд – № 035А «Северная Пальмира» (отправка из Краснодара в 3:26, прибытие в Адлер — в 9:32). Для его пассажиров время в пути составит 5 часов 37 минут.

«Ласточки», курсировавшие в Сочи из Краснодара и Ростова-на-Дону, сократят свои маршруты. «Ласточка» Ростов — Туапсе будет ходить только до Краснодара. А поезда Краснодар — Адлер и Краснодар — Роза Хутор отправятся по по маршрутам Туапсе — Адлер и Туапсе — Роза Хутор.

Кроме того, на время ремонта прекратится движение пассажирских поездов по маршрутам Краснодар — Горячий Ключ — Туапсе и пригородных поездов на участке Горячий Ключ — Туапсе. Поезда в сторону Черного моря отправятся по другим маршрутам.

Читайте также