31 июля, 16+

Курортный сбор введут еще в четырех приморских городах Кубани

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Результативность нового сбора превысила все ожидания, и муниципалитеты выстроились в очередь с заявками на его введение.

В 2020 году курортный сбор появится еще в четырех приморских города и поселках Краснодарского края – в Ейске, Туапсе, в Должанском и Тенгинском поселениях, сообщили в пресс-службе администрации региона.

На данный момент новый налог работает в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, в Шепсинском, Небугском, Новомихайловском и Джубгинском сельских поселениях.

Когда были подсчитаны финансовые результаты сбора за прошедший туристический сезон, оказалось, что итоговые цифры превзошли даже самые смелые ожидания, — удалось собрать более 322 миллионов рублей. Больше всех собрал Сочи – почти 71 миллион рублей.

Для средств уже нашли достойное применение. Курорты отчитались об их использовании: в Горячем Ключе и Туапсинском районе установили уличные тренажеры, благоустроили парковые зоны и детские игровые площадки, в Сочи монтируют беседки и лавочки на набережных, в Геленджике облагородили зеленую зону и отремонтируют светомузыкальный фонтан.

В новом году власти Кубани ожидают, что выручка от курортного сбора составит не менее 200 миллионов рублей.

Читайте также